乐彩网17500

组织学习《政府信息公开条例》,推动基层政务公开标准化规范化,乐彩网17500举办政务公开工作培训班

发布日期:2020-11-13 16:59 信息来源:乐彩网17500人民政府办公室

为深入贯彻中央和省、市乐彩网17500政务公开工作的部署要求,进一步提高全市政务公开水平,助推政府治理体系和治理能力现代化,11月12日,市政府办公室在市行政中心中会议室举办全市政务公开工作培训班,同时组织学习新修订的《政府信息公开条例》。省政府办公厅政务公开和信息化处处长程晖莅萍指导并现场授课。市政府副秘书长贺飞主持会议并讲话。来自各县(区)政府、经开区管委会、武功山风景区管委会,以及市政府各部门、中央和省驻萍有关单位共150余人参加了培训。

程晖处长对萍乡近年来的政务公开工作表示充分肯定,特别是在基层政务公开标准化规范化建设、政务舆情处理等方面给予高度赞扬。他以《全面推进以人民为中心的新时代政务公开》为主题,详细阐述十个方面的“三段论”——认识三种理论、完成三项任务、厘清三个关系、理解三类概念、顺应三大需求、把握三条原则、补齐三块短板、处理三大硬伤、推动三个转变、走好三条路径,用精深的理论、详实的案例、生动的论述,并对做好新时代政务公开工作提出了明确要求和殷切期望。

贺飞就进一步加强和改进全市政务公开工作作出强调。一是要提高政治站位,准确把握全面推进政务公开的时代定位。各级各部门务必站在现代化建设的全局和战略高度,充分认识全面推进政务公开的重要性,增强责任感和紧迫感,切实把思想统一到中央和省、市要求上来,推动萍乡政务公开工作向纵深发展。二是要坚持政策引领,不断提高政务公开“含金量”。各级各部门要严格落实中央、省市有关政策要求,对标对表《乐彩网175002020年政务公开工作要点》《乐彩网17500政务公开工作清单》等文件要求,逐条逐项落实,逐个逐点击破,切实完成好政务公开全年各项目标任务。三是要创新方式方法,积极回应社会和群众关切。要在基层政务公开标准化规范化建设和政务公开体验区建设上走出新路子,力求打造更加全面的信息公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台。

培训班还邀请安策智库政策研究部副部长罗亚平、大汉软件工程师张鑫等资深专家从政策要求、技术操作等层面进行授课,并就重点难点问题为学员答疑解惑。


分享到: