乐彩网17500

市委副书记、代市长刘烁在我县督导安全生产工作

发布日期:2021-10-13 09:54 信息来源:莲花县政府办

10月10日下午,市委副书记、代市长刘烁来到我县督导安全生产工作。他强调,各级各有关部门要深入践行“人民至上、生命至上”理念,全面落实全员安全生产责任制,严守红线、齐抓共管,切实把安全生产工作抓严、抓细、抓实,筑牢安全生产防线,为全市经济社会健康发展营造安全稳定的良好环境。县委书记易刚,县委副书记、县长曾衍敏等先后陪同。

位于南岭乡砚溪村的树坑煤矿,核定生产能力为4万吨/年,于国庆期间进行停产检修,目前正在办理复工复产手续。刘烁来到井口和监控室,察看煤矿检修工作进展情况和监控系统运行情况。刘烁强调,安全生产事关人民群众生命和财产安全,一时一刻也不能放松。当前煤炭价格行情向好,企业要坚决打消侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,决不能片面追求效益而放松甚至忽视安全生产,切实做好隐患大排查和整改,不断提升煤矿风险防范能力。

随后,刘烁又来到江西大地制药有限责任公司,实地察看企业药品生产、储存和运输环境的安全管理工作。刘烁强调,药品生产企业要时刻牢记“安全是最大的效益”,把安全生产紧紧抓在手上,严格规范每一个生产环节、每一个管理环节,加强对危险化学品风险源的辨识和管控措施,主动查找自身存在的安全薄弱环节,及时补短板、堵漏洞、强弱项,切实将安全隐患消除在萌芽状态。要加强培训力度,切实提高全员安全意识,坚决杜绝麻痹大意,紧绷安全生产这根弦,进一步提升本质安全水平,做到管理到位、责任到位、落实到位,确保企业安全运行。

督导过程中,刘烁强调,各级各有关部门要保持清醒意识,树牢底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,以高度的政治责任感和使命感抓好安全生产工作,真正将安全意识流在血液中、融进生命里、体现在行动上;要坚决落实安全生产监管责任和属地责任,加大安全检查频次和安全执法力度,坚决杜绝监管盲区;要提高安全生产应急实战能力,全面强化教育培训和应急演练,不断完善应急救援预案,坚决筑牢安全生产防线,全力保持安全生产形势持续稳定。

分享到: