乐彩网17500

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园经纬

校园经纬

学院纪委召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议暨第二轮校内巡察巡前了解工作会议
信息来源:纪委发布日期: 2020-11-18 浏览次数:

11月17日下午,学院党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议暨第二轮校内巡察巡前了解工作会议在行政楼5306会议室召开。党委办公室、党委组织部、党委巡察办、纪委办公室、人事处、财务处、审计处、科技产业处、资产管理处等协调小组成员部门主要负责人参加了会议。协调小组组长、纪委书记江庆华主持会议。

会议集体学习了《中国共产党党内监督条例》,明确了“党的工作部门职能监督”作为党内监督体系的重要组成部分,应当严格执行各项监督制度,加强职责范围内党内监督工作,既加强对本机关本单位的内部监督,又强化对本系统的日常监督。会议讨论了协调小组成员部门在监督职能发挥和工作中存在的问题。  

江庆华指出,学院成立党风廉政建设和反腐败工作协调小组是落实省纪委乐彩网17500推进省属高校纪检监察体制改革的具体举措,是协助学院党委推进全面从严治党向纵深发展,构建大监督格局的客观需要,也是切实加强学院党风廉政建设和反腐败工作的组织领导的务实之举。

江庆华强调,各成员单位从讲政治、讲大局的高度,把思想、认识、行动统一到省纪委和学院党委的安排部署上来,强化对权力运行的监督和制约,推动形成惩治腐败高压态势和整体合力,全力推进学院党风廉政建设和反腐败工作。一是切实提高履职能力,进一步加强党纪党规的学习,把业务工作和职能监督有效融合,及时、准确、如实反映工作中发现的问题线索。二是切实强化职能监督,主动查找漏洞,认真梳理风险点,统筹推进学院各项工作有序开展。三是切实加强信息沟通,着力解决存在问题,充分发挥协调小组在学院党风廉政建设工作中的作用。

此外,会议要求各协调小组成员根据平时监督了解,结合“四个落实”清单对本轮被巡察的两家党组织进行“政治画像”,为巡察组全面政治巡察提供工作参考。

(文/过倩如  图/沈鑫  审核/陈蓉)