乐彩网17500

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乐彩网17500

乐彩网17500

乐彩网17500组织召开2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
信息来源:党委办公室发布日期: 2020-06-12 浏览次数:

 

6月11日,乐彩网17500在图书馆403会议室召开2020年全面从严治党工作暨党风廉政建设工作会议,回顾总结2019年全面从严治党工作,研究部署2020年全面从严治党主要任务。学院领导班子成员、全体中层干部等参加了会议。会议由党委副书记、院长邵汉强主持。

会上,党委书记梁惠娥全面回顾总结了学院2019年全面从严治党工作,分析了学院当前全面从严治党工作中存在的问题和不足。她强调,新形势下,落实全面从严治党工作意义重大,要时刻绷紧全面从严治党这根弦,真正从思想上行动上严起来、紧起来,持之以恒做好各项工作,确保取得更大成效。她从七个方面对2020年全面从严治党工作进行了部署:一是在“讲政治”上始终对标对表,坚决做到“两个维护”;二是在“强理论”上坚持学深学透,努力做到学以致用、知行合一;三是在“夯基础”上持续聚焦聚力,全力推动基层组织全面进步、全面过硬;四是在“敢担当”上落实真抓真干,着力提升干事创业精气神;五是在“转作风”上更加坚定坚决,切实凝聚决战决胜力量;六是在“守纪律”上始终从严从实,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;七是在“优治理”上注重提质提效,全力推进教育治理体系和治理能力现代化。她要求,广大党员领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习领会全国“两会”精神和全国全省教育系统全面从严治党工作会议精神,积极落实习近平总书记乐彩网17500疫情防控的重要论述和全国、省市教育大会精神,以政治建设为核心,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实立德树人根本任务,坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为学院各项事业高质量发展保驾护航。

梁惠娥书记强调,落实好学院2020年全面从严治党工作,要把握“全”“严”“常”三个字:一是要“全”,做到对象全覆盖、措施全方位、落实全过程;二是要“严”,坚持严格要求、严格管理、严格监督;三是要“常”,推动教育经常化、治党制度化、监督常态化。她希望,全院上下要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全面贯彻落实党中央、省委重大决策部署,只争朝夕、不负韶华,将“严”的主基调长期坚持下去,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为建设行业特色型一流高等职业院校贡献力量。

党委委员、纪委书记江庆华回顾总结了学院2019年落实全面从严治党监督责任情况。同时,他从以初心担当使命,将践行“两个维护”作为政治监督的根本任务;聚焦常态化疫情防控,不断探索促进“双战双胜”的监督途径;深化纪检体制改革,进一步完善学院监督体系;规范履职尽责,科学精准执纪问责;巩固作风建设成效,持续推动化风成俗;制约权力运行,一体推进“三不”体制机制;加强自身建设,锻造高素质专业化队伍;培育特色廉洁文化,涵养风清气正校园环境等八个方面对学院2020年全面从严治党监督工作进行了安排部署。

 

邵汉强院长在主持时强调,广大党员领导干部要提高政治站位抓落实,保持政治定力,不断强化抓落实的意识、提升抓落实的本领、增强抓落实的自律;要压实责任抓落实,坚持党建工作和学院高质量发展同谋划、同部署、同推进,推动党委主体责任和纪委监督责任贯通协同、形成合力;要细化措施抓落实,各单位要及时学习传达会议精神,进一步明确职责、细化措施,将各项工作抓到底、抓到位,切实将全面从严治党工作推向深入。

党委书记梁惠娥与党委副书记、院长邵汉强签约

党委书记梁惠娥与机电与信息工程学院党总支书记邓书基签约

此外,梁惠娥书记还代表学院党委分别与分管院领导、二级院(部)党政负责人代表签订了《党风廉政建设责任书》。

 

(文/蒋才锋  图/杜萍  审核/林素琴)