乐彩网17500

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乐彩网17500

乐彩网17500

学院召开2020年统战工作会议
信息来源:党委统战部发布日期: 2020-06-18 浏览次数:

 

6月17日上午,学院在行政楼306室召开2020年统战工作会议,党委书记梁惠娥,党委副书记冯萍,党委委员、党委统战部部长俞艳和各党总支(直属党支部)书记出席会议。
       会上,俞艳部长宣读了统战员的聘任通知,重点解读《学院统战员聘任和管理工作暂行办法》文件精神,并对近期学院统战工作进行工作部署。

冯萍副书记围绕统战工作的上级要求、基本职能和重点任务三项内容进行工作交流。她指出,要认真贯彻落实中央和省委乐彩网17500高校统战“四纳入、三带头、两加强”的工作要求,明晰“了解情况、掌握政策、协调关系、举荐人才”四大基本职能,扎实开展党外知识分子的联系交友、党外代表人物的培养选拔、民主党派的作用发挥、海外统战工作的推进以及民族宗教工作的落实五项重点工作。

 

梁惠娥书记表示,做好新形势下统战工作,要遵循习总书记指出的“必须正确处理一致性和多样性关系,既要不断巩固共同思想政治基础,又要充分发扬民主、尊重包容差异,尽可能通过耐心细致的工作找到最大公约数”的工作思路,凝心聚力,画出最大同心圆,实现大团结大联合。就如何做好今年统战工作,她强调,一要加强学习,把习近平总书记乐彩网17500统战工作的重要论述和党的统一战线理论知识学深学透,做到活学活用,确保了解情况清楚,掌握政策精准,紧贴学院中心工作,做好统战工作定位;二要提高自身政治素养和人格修养,既要牢牢坚持原则底线,又要细致开展思想引导,做到用政策推动抓统战工作,用民主协商抓统战工作,用法治思维抓统战工作,用人格修养抓统战工作;三要认真做好动态管理,全面了解统战对象的基本情况,主动开展工作,加强政策引导和联系服务,做好抵御宗教渗透和防范校园传教工作,提高工作的针对性和有效性,着力构建党委统一领导下的统战工作大格局。

 

(文/俞艳  图/杜萍  审核/林素琴)